Сегодня 22 Октября, 2017

Новости
  • Салфетка за 33 рубля!

    Всю осень в нашей компании проходит распродажа текстильных салфеток - всего 33 рубля за штуку!...

  • Как спрятаться от солнца

    Пришла долгожданная весна, и солнце своими лучами уже проникает в наши квартиры и офисы. Солнышко...

Столовое белье для ресторанов, как платье для невесты

Хорошие рестораны отличаются от обычных не только отменным вкусом поданных блюд. В них – приятная музыка и хорошее обслуживание, особая атмосфера и стильный интерьер. В них нет мелочей и каждой детали уделено максимум внимания, особенно текстилю.

Столовое белье для ресторанов – незаменимый атрибут

Оно играет такую же важную роль, как и свадебное платье для невесты. Только этот «наряд» носится не пару часов, а каждый день. И все это время он должен быть в идеальном состоянии.

Солидные заведения, которые ценят и уважают своих клиентов, ответственно подходят к вопросу выбора текстиля. Заказ столового белья для ресторанов они осуществляют задолго до открытия. Отдельные специалисты рекомендуют подумать о его закупке уже на этапе отделки внутренних помещений.

Скатерти для ресторанов – элемент декора

Изначально скатерть для ресторанов выполняла защитную функцию, предохраняла поверхность стола от загрязнений, повреждений, износа. На сегодняшний день она, в большинстве случаев, является элементом декора. Теперь защитную роль играет ПВХ-подложка – мулетон.

Наибольшей популярностью пользуются квадратные и прямоугольные ресторанные скатерти, но не редко встречаются и сложные формы - овал или трапеция. Размеры изделий могут быть различными и зависят от габаритов стола. Согласно устоявшимся канонам этикета свис должен равняться 25-30 сантиметрам с каждой стороны. Однако длинная ресторанная скатерть, имеющая свес почти до пола и украшенная напероном выглядит более добротно.

Салфетки для ресторанов: требования и правила сервировки

Салфетки (какие бы они не были: льняные, хлопковые, махровые или бумажные) — являются существенной составляющей сервировки стола. К ним предъявляются следующие требования:

  • Форма должна быть обязательно квадратной, поэтому самая популярная ресторанная салфетка имеет размер 45*45 сантиметров. Если по каким-то причинам в наличии только салфетки прямоугольной формы, из них создают квадратные путем дополнительного складывания;
  • На одном столе все салфетки складываются одинаково. При этом если складывают салфетку пальцами, нужно стараться как можно меньше к ней прикасаться;
  • Сложенная салфетка должна быстро и легко разворачиваться.
  • Если сервируется чайный или кофейный столик, салфетку разрешается поместить в чашку или продеть через ручку чашки. Ею можно перевязать ложку или декоративно свернуть салфетку и положить на тарелку или слева от нее.